Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите определить, что за Omega Seamaster Professional 300m!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 15:32
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,727 раз(а) в 2,026 сообщениях
Скажу так: я мыслю как в цитате тут, про часы, которые должны выглядеть опрятно и достойно:
http://forum.watch.ru/quote.php?do=view&quoteid=15
Мои часы никогда не были бы запущены до такого состояния, я их уже давно бы продал, либо отдал на востановление. Текущее состояние в моем понимании и есть то самое гЭ. Вот и все. Ничего личного. Никаких мыслей в вашу сторону. просто мое личное мнение о конкретной вещи в ее конкретном состоянии.

Далее начинаются рассуждения о принципах востановления. Я бы омолодил их: поменял цифер, поменял бы стрелки и безель на новые. Корпус и браслет вполне поддаются полировке и сатинированию. Разметку безеля тоже поменял бы, но это если бы сам профиль безеля не тонул под адким шлейфом, без сохранения граней. Если со стрелками, цифером и безелем проблем, вероятно, не будет, все это есть в оригинальном исполнении, закажите и всего делов. То с разметкой безеля скорее всего вы попали. Максимум отдадите на востановление, нанесут краску, люм в точке на 12ти.

Просто странно, что механизм вы готовы поменять, не востанавливая родной, а куча грязи, раздербаненый люм и покрошившаяся разметка вас не волнует. Возможно мне просто показалось. Но я вижу так: и снаружи и внутри часы должны быть в приличном состоянии. Если это не лимитка и не редкая изначально модель, что для серийного симастера ну никак не притянуть, то часы надо востанавливать, и никакой ценности артефакта в них нет. Ну серьезно, если бы не носить, то пусть себе лежат в том состоянии, в каком они у вас сейчас. Но на руку вешать вот это унылое... Увольте Еще раз повторюсь. Это лишь мое мнение. Вы вольны поступать так, как вам хочется.