Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 11:35
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
cosciente, истину глаголите!
Летом гонял по горам на вело в эдифисах, стрелки не отвалились, идут по прежнему точно, хотя вибрации были дикие.
Я тоже много гонял на вело в кварцевом хроне ситизен, купленом еще в 2000 году за 300 долл, что было не мало. Стрелки не отвалились, идут до сих пор точно, но спустя года 4 после подобных нагрузок в оси стрелок, или что-то в механизме разболталось, и минутная стрелка начала подергивается в такт с движением секундной. Выглядит не очень. Сейчас уже понимаю, что это последствия велика и прочих спортивных занятий, во время которого часы не снимал.

Так что основная сила G-Shock - в отсутствии стрелок, шестеренок, передач и т.п. Про tough movement не знаю, говорить не буду. Но обычные стрелочные часы от сильных встрясок и вибраций пострадают однозначно быстрее, и не всегда это будет видно визуально (вроде отваливщихся стрелок). Так что я бы за $100 взял бы лучше 5600 или 9000 шоки, чем стрелочные эдифисы.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
Kelevratony (28.05.2022)