Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Жизнь есть жизнь, или рассказ о том, почему мы не умеем жить
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 19:42
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 981 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Angiohirurg Посмотреть сообщение
Заранее предупреждаю, пишу исключительно свои домыслы.
...
Этот сдвиг - появление ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ.
...
Легко объяснить на примере, что без письменности не возможен прогресс
....
Может возникнуть вопрос: а как же мы учимся жизни?
...
Волнует Вас прямо как Карла Поппера.
Цитата:
Первый тезис. Специфически человеческая способность познавать, как и способность производить научное знание, являются результатами естественного отбора. Они тесно связаны с эволюцией специфически человеческого языка.
Вот только он считает, что учатся жизни ... играми.
Цитата:
Тогда следующие вопросы одолевают меня: почему все с полной уверенностью говорят, что знают как жить сами, не прочитав об этом и страницы, но не знают, на пример, как устроен механизм наручных часов?
Потому что есть разделение труда, и инженерные знания не всем доступны. Это же не наколенщина какая, не валенки валять.
Цитата:
По какому поводу семейные пары решают, что смогут воспитать своих детей, так сказать по наитию, как будто это они знают от природы...?
Эт тут как говорят... все люди считают, что знают как управлять другими и как воспитывать детей... а на самом деле - единицы.
Я сколько не работал начальником... и не обучался всяких менеджментов энтих... до сих пор считаю все теории мотивации - полным г. Нельзя отдельно взятого человека мотивировать. А группу уже можно... а насчет детей ничего не скажу. Это еще сложнее.

P.S. Ветку не читал, так что если чьи мысли повторил - пардоньте.