Цитата:
Сообщение от Angiohirurg
Заранее предупреждаю, пишу исключительно свои домыслы.
...
Этот сдвиг - появление ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ.
...
Легко объяснить на примере, что без письменности не возможен прогресс
....
Может возникнуть вопрос: а как же мы учимся жизни?
...
|
Волнует Вас прямо как
Карла Поппера.
Цитата:
|
Первый тезис. Специфически человеческая способность познавать, как и способность производить научное знание, являются результатами естественного отбора. Они тесно связаны с эволюцией специфически человеческого языка.
|
Вот только он считает, что учатся жизни ... играми.
Цитата:
|
Тогда следующие вопросы одолевают меня: почему все с полной уверенностью говорят, что знают как жить сами, не прочитав об этом и страницы, но не знают, на пример, как устроен механизм наручных часов?
|
Потому что есть разделение труда, и инженерные знания не всем доступны. Это же не наколенщина какая, не валенки валять.
Цитата:
|
По какому поводу семейные пары решают, что смогут воспитать своих детей, так сказать по наитию, как будто это они знают от природы...?
|
Эт тут как говорят... все люди считают, что знают как управлять другими и как воспитывать детей... а на самом деле - единицы.
Я сколько не работал начальником... и не обучался всяких менеджментов энтих... до сих пор считаю все теории мотивации - полным г. Нельзя отдельно взятого человека мотивировать. А группу уже можно... а насчет детей ничего не скажу. Это еще сложнее.
P.S. Ветку не читал, так что если чьи мысли повторил - пардоньте.