Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Вообще впервые фотоэлемент был создан аж в конце 19 века, так что о технологиях 21 века я бы не стал говорить. Да и применяются подобные устройства в первую очередь, исходя из вопросов экологии, а не практичности. Опять же заявленный срок службы аккумулятора не всегда соответствует действительности, и может случиться так, что менять его придётся уже через 3 года. Так что, для потребителя преимуществ солара вроде как и нет, потому лично мне абсолютно всё равно, солар или батарейка в моих часах, на работе это никак не сказывается, а утилизации в нашей горе стране нет, ни аккумуляторов, ни батареек.
|
Я говорю о массовости технологии, т.е. о 100% готовности производить эту технологию массово и недорого!
Вон, Леонардо да Винчи вертолет еще в средневековье нарисовал, но надеюсь, Вы НЕ станете уверять, что вертолеты - это технология XV века и ей уже 500 лет?!
Вот и я НЕ уверяю,что изобретенные в конце XIX века первые в мире фото элементы относятся именно к тем годам
как технология! Потому что тогда их просто НЕ могли сделать массовыми, ибо не было такого уровня миниатюризации, необходимых сопутствующих технологий (тех же электросетей и аккумуляторов), такого уровня станков в производстве и много чего еще не было....
Посему просьба НЕ передергивать ;-)
У каждой технологии - свое время, и время массового Солара наступило лишь с приходом XXI-го века и ни минутой раньше...
Насчет "замены аккумулятора через 3 года" - тоже передергивание между прочим...
У меня в личном пользовании есть 4-ро часов с Соларом, одни из которых старше восьми(!) лет отроду, другие старше 5-лет отроду (и еще двум по 1,5-2 года отроду)...
Ни в одних из них аккумулятор мне еще НЕ довелось менять....
Уважаемый
saloedoff как то на форуме писал
про свои Casio Data bank на Соларе образца 1996 года если мне память НЕ изменяет!
Часы до сих пор в строю! И никаких замен аккумулятора с 1996 года!
Какая батарейка способна прожить столько лет (с 1996 по 2012 год!) без замены?!
И особенно, если хозяин активно эксплуатирует часы и такие их функции, как тот же датабанк и подсветка?!