Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Stowa Flieger Chrono
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 13:52
SZ 99 SZ 99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 411 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
И все же комрад, при всем моем уважении позволю себе в данном случае поддержать производителя Просто там люди, и они имеют имхо право на ошибку при изъяснении... Я бы ответил Вам не так в данном случае: "Ремень сшит вручную, и неровная строчка не являецо предметом ухудшения гарантированного качества, а лишь есть результатом особенностей технологии ручного изготовления...."
Я так считаю, хотя впрочем говорил уже об этом... Ведь Вас (надеюсь) не напрягает, что часымогут уходить на несколько секунд в день... Потому что очевидно Вы допускаете это для механического калибра, в противном случае выбрали бы кварц.... Почему же Вы не допускаете несколько неровного стежка на коже??? Ведь это не литье из каучука или пластика....
Поэтому повторюсь: при всеи уважении - с самого начала не разделял Вашей позиции в данном вопросе, вообще не видел наличия проблемы и посему- не считаю данный пример показательным в отношении качества сервиса Штовы...
При всем моем Вам уважении ...
То есть Вы допускаете такой неровный шов в виде "галочки"? Я считыю это явным дефектом, ведь никакой сложности нет его прошить ровно. Просто мастер поторопился и ... А как Вы относитесь к растрескавшемуся ремню? Это тоже допустимо при ручном шве? Я думаю, что нет. То, что подобные ремни проходят контроль качества - это говорит не в пользу качества STOWA.

Но это уже больше качество, а не сервис. :-)

Сравнение данного случая с точностью механики я считаю немного не уместным. Механические часы сделать еще более точными не представляется возможным, а сшить ремень ровно можно (и нужно), в качестве примера второй ремень, на нем все швы ровные, не смотря на то, что он сшит так же вручную, на такой же машине и фактически "теми же руками". Это просто производственной дефект и недостаточной контроль качества готовой продукции.

Опять же у других производителей часов (ремней) данной проблемы нет. А STOWA фактически официально заявляет: "Мы не можем сделать лучше. Довольствуйтесь тем, что есть или берите другой ремень." :-) Я считаю это не приемлемым. Тем более за ту цены, за которую я купил часы (ремень).

Игорь