|
Это не развод. Это цены.
Сразу скажу, что конкуренции мастерам я стараюсь не создавать (не мой это бизнес), но если мне знакомые говорят, что в мастерскую обращались, но проблема есть, тогда уж ... ладно, приносите - посмотрю.
Человеку меняли аккумулятор. Назвали цену 700-800 рублей и сказали, что придется подождать т.к. надо заказывать. По прошествии срока вернули - все нормально, часы идут. Проходит года три - аккумулятор снова дохнет, человек идет в другое место. Там та же история - 700-800 руб, ожидание и все в порядке. Проходит еще года два, часы начинают вставать, тут уже человек задумался: а какой вообще срок службы у аккумулятора? Пришел ко мне и спросил. Я ему: лет 8-10. Тогда он меня просит посмотреть. Открываю: к крышке подклеен кусочек пеноплена как прокладка, допконтакт живет отдельно от самого аккумулятора, а аккумулятор... имеет следы от двух "прессовок", явно делавшихся двумя разными инструментами. Т.е. родной аккумулятор (стоимость его около 500 руб) + две-три сотни за работу и имитацию хлопот с заказом. В обоих случаях "работа": открыть, шлепнуть разок на потансе (ну и разок отщипнуть пеноплена и прилепить к крышке, т.к. допконтакт при прессовке отвалился и аккумулятор в своем гнезде стал гулять).
Вот это - точно развод.