Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
мое мнение конечно субъективное, поскольку основано на опыте даже не моем, а моих знакомых как с нашими, так и с тамошними школами. уверен, что и у нас есть хорошие, просто найти их основываясь на положительном опыте людей, которых знаю, не получилось  поэтому сам выбирал исключительно среди вариантов, опробованных кем-то на практике. кроме того, у нас совсем нет RYA, где все-таки пожестче следят за качеством.
планы на майские и вообще на весь следующий год сейчас подвешены на результат моей сертификации в ноябре. в принципе, ходить флотилией при малом опыте - наиболее правильно. так что, если успешно сертифицируюсь, вполне можно обсудить объединение флотилий. сейчас есть еще предложение пойти на канары в феврале.
|
Удачи на практике...rya хорошая программа, но как то штаты и австралия (далеко не последнии в яхтинге страны) живут себе со своим стандартом и особо не парются, а негатив я думаю идет из-за того, что ряд контор халтурят при обучении по стандартам iyt. Но при чем тут сам стандарт или нормальные сертифицированные школы? Вы же не отказываетесь от покупки хороших часов только на том основании, что кто то ими торгует из под полы? Просто покупаете их в правильном месте!