Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опять про ножи - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 22:12
nozh2002 nozh2002 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 255 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Если за него ножи делает "дядя", то да, а если автор делает нож сам, то чем это не авторский нож?
Или только "хохлома" может претендовать на звание авторского произведения?

Василий, что Вы так зациклились на стоимости? Когда это нож за 400$ стал дорогим и статусным? Какого специалиста по ножам можно обмануть ценой в 400$? Статусный нож - это вообще что? Зачем выдумавыть самому себе странные барьеры в виде цены, статуса, росийской гильдии и прочей хрени и потом "упираться" в эти рамки?

Ролекс штампует один и тот-же дизайн уже 50 лет. И ничего, одни из самых лучших часов в мире

Опять - 25. Если не нравится личность мастера, то он "автоматом" не может делать приличных ножей?

О чем и речь. У каждого на ножи своя точка зрения.

Да, да ... у нас прекрасные традиции автомобилестроения, которые тоже "перенеслись" ...
А если серьезно, то да - у нас были и есть (пока) очень приличные ювелиры, но к ножам (к сожалению) это не имеет никакого отношения.

Опять таки, дабы не говорить голословно - Василий, есть хорошие макро фотографии изделий наших мастеров?
Подобные тому, что я делал с часами в этой теме? Вот тогда можно будет поговорить предметно у кого из мастеров откуда руки растут.
Я считаю что ножи Страйдера и Рива и Буссе никак не стоят тех денег которые за них просят. Это не хороший нож а манифест - "Я канретна Богатый и Элитный" как титул Нувориша.

При том что есть масса ножей и лучше и дешевле. А эти просто как ножи весьма средненькие.

В первую очередь это выбор стали - самая дешовая в производстве самая прибыльная и самая низкопроизводительная порошковая сталь CPM S30V. О каком качестве тут идет речь? Конкретно ребята стригут бабло с тех кто ну очень хочет всем продемонстрировать что он никак не дешовка. А в результате получается что выбрасывают деньги на то что бы показать всем свою мягко говоря не осведомленность.

А много или мало $400 - за Страйдера или Себензу или Буссе - очень много. Я бы может быть заплатил $40-$60 не больше. Конечно это вопрос не того могу я потратить такие деньги на игрушку или нет, а позволю ли я себя обмануть наглому торгашу или нет.

Многие чиста по деньгам вполне могут себе позволить купит за $1000 китайскую подделку под Ролекс (красная цена которым  $1 за пучок). Но это же идиотизм уже а не крутость.

Вот Yuna, SniperBlades, Dozier например стоят своих денег (больше $400).

Не имея особых потребительских качеств ножи Страйдера могут брать легендой - типа канкретна сделаны одним из лучших бойцов рейнджеров парашютистов - самим Майком Страйдером канкретна, который прошел огонь и воду и участвовал в секренных операциях по всему миру...

Однако и тут лажа! Не было этого - все придумано лишь бы ножи продать определенному контингенту, жаждуему хоть как то себя проассоциировать с крутыми американскими рейнджерами - защитниками демократии...

Теперь если все это просуммировать - получается что ничего нету за этими ножами, кроме безпардонной желания навешать лапши на уши и срубить бабла. При этом если возникнут вопросы - ответом со стороны производителя будет предложение интимного характера... Впрочем каждый решает сам за себя.
---------------------------------------
P.S. Российская Империя имела хорошие традиции в производстве оружия и в производстве элитного оружия особенно. При коммуняках эти традиции не были утеряны.
Поскольку разницы между высшей аристократией Российской Империи и Коммуняками высшего звена не было (у последних единственно что полностью отсутствовало понятие чести)
производство элитного оружия особенно не пострадало. Сравнивать это с советским автопромом не корректно.