Цитата:
Сообщение от Gucci
Денис,
Я сейчас вам все доходчиво объясню, а вы, если поймете и согласитесь,
должны будете извинться за свои слова. Никто не пыжился и не строил из себя знатоков.
Итак. Вы штурман. Вам дали информацию об очередном отрезке, что идеальное время 9:28с
на скорости 53 км/ч. Как вам найти расстояние до след. чекпоинта? D=SxT, где D-расстояние,
S - скорость, T - время. То есть нам нужно скорость умножить на время. Но вреся у нас дано в минутах и секундах,
как же мы его будем умножать на скорость, которая дана в км в час? Нам нужно перевести 28 секудн в сотые минуты.
Для этого мы 28 делим на 60 и получаем ~,047. Теперь мы время 9.47 умножаем на скорость 53 км/ч и делим на 60
(поскольку у нас скорость в часах, а время в минутах). Получаем ~8.36 км.
Это я вам привел пример зачем штурману в ралли нужны сотые минуты.
Если у него обычные часы и ему нужно вычислить допустим идеальную скорость,
то он будет время замерять в мин. и сек., а потом переводить в сотые минуты.
А если у него на руке мой хронограф с такой шкалой, то он просто замеряет целые минуты и сотые,
и разделит расстояние отрезка на эту цифру, а затем отдаст данные пилоту.
Зачем нужны сотые секунды? Для более точных рассчетов по тому же принципу,
что и в приведенном мной выше примере.
И впредь, ведите себя уважительно, если вы новичек и ленитесь учить матчасть самостоятельно!
|
Я веду себя уважительно... Пока меня за дурачка считать не начинают...
Я достаточно долго шуровал поиск но так и не нашел ничего про шкалу от 0 до 100 на часах. Ну кроме той которую я привел... Поэтому и спросил...
А теперь по теме вопроса... Это вы сами такое придумали? Что за ерунда...
Если штурман и пересчитывает время прохождения маршрута или расстояния до чекпойнта (что вообще бред, можно по карте посмотреть), то не во время гонки, а значит и в нормальное время перевести сможет. Тут вообще ничего сложного нет... А самое главное, непонятно зачем тут вообще нужен циферблат часов, если человек всё-равно использует калькулятор и бумагу.
И ещё: а если вам дали информацию, что идеальное время прохождения участка 2 часа 8 минут и 15 сенкунд, то что, всё, часы уже не годятся? Надо покупать часы с часовой шкалой от нуля до 10?
Чушь полная то что вы написали. Детей в начальных классах учат практически в голове считать время, скорость и расстояния...