|
Теперь несколько слов о старых часах. Старые Seiko Automatic Chronograph 1976 г.в. отец носил более 30 лет не снимая. Часы ходят до сих пор! Они, естественно, уже отстают. Примерно на 1-2 минуты в сутки. Но что они пережили за это время – знают, наверное, только они. Маленьким и несмышленым я бесконечно много нажимал на все кнопки, тряс ими, надеясь что они наконец-то перестанут тикать, и даже один раз был пойман отцом когда я колол ими орехи (не грецкие). Естественно ни о какой профилактике (чистки, смазки, полировки и т.д.) никогда и речи не было. Да и где им могли сделать качественное обслуживание в Союзе?! Заводились часы каждое утро примерно в одно и тоже время. Наверное и это в т.ч. продлило им жизнь. Часы отданы сейчас на репассаж в мастерскую. Где им отполируют акриловое стекло и браслет, почистят механизм, обновят светящееся покрытие на стрелках и циферблате. На мой взгляд, даже сейчас они выглядят привлекательно, хоть и старомодно.
Кстати, сначала для японского рынка, а потом и для всего остального мира Seiko сделала новые модели Brightz Ananta 2012 Chronograph (SAEH011, SAEH005, SAEH007 и SAEH009), в которых прослеживается элементы дизайна этих старых Seiko.
P.S. Фотографии прилагаю пока до репассажа.
|