Цитата:
Сообщение от JediNewTime
Если честно первое впечатление от прочитанного - Вы сами не знаете чего хотите, желания такие разные, что в одних часах они точно не совпадут, знаете люди с таким потребностями покупаю по 2-3 а то и больше часов. Если 200-300 баксов готовы выложить и сможете купить за бугром, я рекомендую взять цифро-аналоговый эдифис типа EFA-131/132/133/134/135 и ДжиШок в пределах 100 баксов много вариантов. Хотя тоже не подходит все это, Вам надо немного почитать форум или начать с какой-то модели "думать", начните с ПроТрека PRG-240
|
По-моему, я описал параметры предельно конкретно и при этом задал границы, в которых возможен маневр, варианты реализации в этих границах и степень необходимости различных дополнений - и отдельно указал, что эти дополнения обязательными не являются.
Я знаю, чего хочу, если коротко резюмировать: крепкие надежные часы для походов и жизни, у которых ничего не отваливается и которые не сильно истираются (отсюда - прочность, металл, цифровое отображение времени; отдельно упомянул проблему крепления ремешка именно потому что надоело выкидывать рабочие часы, вдруг ставшие карманными. Забивать ими гвозди или запускать спутники по данным встроенного приборного комплекса не нужно). Оптимально - чтобы в них был комапас, интересно - чтобы солнечная батарея. Возможно - при прочих равных и наличие выбора - еще несколько фич, про которые сказано, что они совсем не обязательны. И еще несколько фич перечислены как абсолютно безразличные. Всё.
По прочности - вполне жизненная концепция крепких походно-утилитарных часов. Если часы походные - компас и солнечная батарея должны смотреться в них вполне логично.
Неужели часы бывают либо с компасом, но хрупкие, либо прочные, но без компаса, либо с компасом и прочные, но ремешок не держится?
Цитата:
Сообщение от mrgoldman
По моему скромному мнению - выбор то особо не велик получается -
Если компас и отображение текущего времени в режиме таймера - секундомера - не критичны - то я бы однозначно советовал модельку GW-5610 по причине ее утилитарности а главное мегакомпактных размеров (по моей практике - чем компактнее часы - тем за меньшее количество препятствий они будут цепляться (включая лямки рюкзаков, рукава, стропы и т д )).
Если же компас и отображение текущего времени в режиме таймера - секундомера
критичны (ну не всем же хочется грязными мокрыми руками постоянно лапать часы переключаясь из режима в режим - чтобы время посмотреть и обратно) - то я бы рекомендовал присмотреться к G-9300 - там есть компас (который кстати тоже хорошо подсвечивается) - моделька конечно покрупнее - но все есть, мало что выпирает, и почти ничего лишнего. Если договоритесь с жабой - то GW-9300 (она с синхрой).
Обе модели, кстати, с соларом.
|
Компас - не критично, но весьма приятно, а секундомер/таймер я использую раза три в год

Синхронизация времени - не уверен, что для меня в этом есть реальный смысл: по моему опыту у касио отклонение в пределах 10-20 секунд в месяц, а раз в месяц подвести часы на десять секунд не проблема.
GW-5610 я смотрел, но они без компаса и на моей руке смотрятся маловатыми, да и расцветка несколько спорная

К тому вызывает опасение же проблема с ушками - кажется, там все же пластик
G-9300 интересный вариант, а как там крепление ремешка сделано? Ни на одной фотографии не нашел. Стандартные ушки или специфической для данной модели крепление?
Цитата:
Сообщение от xpm
Casio PRX-2500T и цифра и металл и компас есть, но ценаааа.
|
цена действительно ЦЕНААААА =) Напоминает какой-нибудь мегаджып с потрясающими параметрами и комплектацией "все включено"... который 95% владельцев покупает, чтобы ездить на нем по городу - жалко же такое да на природу
Цитата:
Сообщение от cosciente
Хех! Никогда не видели рекламного бигборда,рекламирующего услуги некой фирмы с надписью:
"БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО. ДЕШЕВО."
и ниже примечание:
"Выберите любые ДВА из этих трех пунктов!" ;-)))
Я как бэ намекаю Вам на то, что все поставленные Вами в комплексе требования к часам пожалуй что вряд ли ВЫПОЛНИМЫ.
А в рамках Касио с бюджетом до 200 у.е. - точно НЕВЫПОЛНИМЫ!
- если ДжиШок и/или ПроТрек, то тогда одно значно с пластиковыми ушками (и в пластиковых корпусах),
- если Эдифис в металле, то без компасов и тупо со стрелками и светодиодной подсветкой в лучшем случае...
ну и т.п.
Я в свое время прошел тот самый "путь самурая", о котором Вы упоминали, и лично мой опыт общения с самыми разными моделями часов Касио на практике, и знания об еще большем числе моделей оных в теории НЕ способны подсказать модели, удовлетворяющей всем Вашим хотелкам! 8-(((
я конечно могу ошибаться, но что то подсказывает мне, что я прав, и вы банально хотите невозможного...
ИМХО, от чего то в Ваших требованиях нужно срочно отказываться... От чего именно - решать Вам по степени важности ессно...
З.Ы.
А самое забавное в том, что некоторые из ваших требований продиктованы ложными предпосылками!
Ну например, требование к стальным ушкам... Если говорить о ДжиШоках, то у всех у них, в ценовой категории до 200 и даже до 300 у.е. ушки однозначно пластиковые... но в тоже самое время, мне известна только одна модель ДжиШоков, у которой пластиковые ушки действительно имеют склонность легко ломаться! Это G2900...
Все остальные ДжиШоки таким недостатком "ломкости ушек" НЕ страдают, и их пластиковые ушки можно смело брать "и в огонь и в воду " и НЕ боятся за их здоровье...
и т.п....
Короче ИМХО, Вы изрядно наворотили, и в итоге сами себя запутали... реально многое можно и нужно упростить в Ваших критериях выбора часов
|
В общем-то по параметрам - см. первый комментарий: я просто предельно подробно описал требования и варианты. Большинство хотелок подписаны как необязательные, фактически -
Цитата:
крепкие надежные часы для походов и жизни, у которых ничего не отваливается и которые не сильно истираются
...
оптимально - чтобы в них был комапас, интересно - чтобы солнечная батарея
|
и ценовая категория. А дальше - уже "вот если есть разные варианты - то тогда бы лучше металл, а еще может есть такой же, но с перламутровыми пуговицами..."

И кстати, не зря ведь наворотил - именно для того, чтобы мне подсказали, в чем я возможно не прав, а чего не понимаю: от
mrgoldman подсказал интересную модель, от Вас узнал, что не все
йогурты одинаково полезны ушки одинаково ломаются

И про соединение всех хотелок сразу да в металле тоже (просто к половине своих бюджетников видел /держал в руках полные аналоги, но в металлическом корпусе и предположил у таковых большую прочность).
Вот Casio SGW-100-1V например я не зря упомянул как на вид вполне подходящий (за исключением сомнений в прочности ушек)
и кстати,
Цитата:
Сообщение от cosciente
...в рамках Касио...
|
а есть производители близкие по качеству и ценам, в рамках которых это выполнимо?
*вспомнил, как купил фонарь Petzl за месяц до того как узнал о существовании Fenix и Zebra, которые на тот момент были не особо известны*