Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Omega Co-Axial - точность хода по прошествии нескольких лет
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2008, 13:10
tsn2233 tsn2233 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 397 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sobakovod Посмотреть сообщение
А не поделится ли сообщество наблюдениями над изменениями точности с течением времени (если они есть). Т.е. если скажем часы отстают на 3 сек., что будет через год - два. Будут отставать на 3-4 или могут начать спешить?
хочу поделиться своими наблюдениями. часы со временем начинают спешить, по мере загрязнения механизма амплитуда маятника становится меньше и соответственно он делает большее количество колебаний.
а насчёт смазки и профилактики часов хочу рассказать про мои часы которые "командирские" они прошли со мной всю службу в армии афган, видели многое но тем не менее в отличие от меня они остались в рабочем состоянии))))) по возвращению со службы я их положил и не трогал 20лет!!!! недавно я их случайно нашел и завёл, ходят уже месяц безупречно! в отличии от моих омега которые заявленны хронографом или хронометром, (всё время путаю названия) короче они и хронометр и хронограф артикул22258000 точность их хода +2 секунды в сутки!!!!!!!!
хвалёная омега делает -7!
так может профилактика совсем не нужна? может пусть ходят до остановки?