Цитата:
Сообщение от CHE_BUR
1 ) Нет! Именно в ЭТОМ плане, молодцы - Швейцарцы. Они свою продукцию вбили потребителю в подкорку. Продолжите машина - немецкая, сыр - голландский, часы-? (Как думаете, много народу ответит японские?)
2 ) Нет в этом злодейства. Это просто индикатор того, чем являются часы в современном мире. Это не прибор для измерения времени, он свою функцию утратил во второй половине прошлого века. Нынче это (для подавляющаего большинства) показатель статуса/позиционирования - с кем себя отождествляет потребитель.
Утрированно:
Хочу быть космонавтом - Омега ПО;
Хочу быть героем подводником - ПАМ;
Хочу быть летчиком - Брайт
Ну и т.д.
3 ). Казалось бы, ну, а что мешает тому же Брайту подписать договор с Чебоксарским НИИ точной механники на разработку стандарта, потом провести испытания . Но Брайт этого делать не будет. Почему? Потому, что нафиг не надо. У них есть деньги на контракт с Траволтой, а Траволта символ и т.д. и т.п.
4 ) и влияет на сознание потребителя куда больше, чем Чебоксарский НИИ.
5 ) P.S. Огромное спасибо Владимиру (Mafia) за фотографии и сравнение шеи дятла и лебединой шеи. Было интересно и познавательно.
6 ) P.P.S. Вчера подарили Улисс. Теперь Михаил и меня раскатает ))))
|
1 ) Хорошо что меня не много

уже не масса в смысле

!
2 ) См пункт первый

опять же не толпа я ( даже будучи в армии практически не ходил строем и не ночевал в казарме )

!
3 ) Ну зачем с НИИ и тем более Чебоксарским , может есть всё же Швейцарский

?

4 ) См пункт первый этот этап давно уже пройден !

5 ) Рад что понравилось детальное сравнение !

6 ) Ну и поздравляю с подарком !