Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первые модели Sinn, сертифицированные TeStaF
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 12:20
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Причём стоимость упомянутых мною доработок не так сильно "заряжена" рекламной составляющей, как некоторые псевдомануфактурные продукты, не говоря уже о стоимости действительно мануфактурных изделий.
Не факт, что это плюс. По мне, так скорее минус.

Цитата:
не лучше ли вместо мануфактурного полуфабриката, приобрести часы напичканные реально работающими технологиями на базовом калибре, да ещё за разумные деньги?
Нет, не лучше.
1.Поймите, мануфактурные механизмы или супер технологии закалки - суть маркетинг. Просто расчитанный на разных потребителей. Ну к примеру, водозащита в 1000 метров. Техническое достижение? Безусловно. Практическая польза? ИМХО весьма сомнительна.
2. Весь прикол дорогих часов, в том, что они - дорогие. Плюс дизайн, плюс магия бренда. Батарейка давно победила механику. Если нужен функционал, то Джи Шок или Суунто или...не знаю еще какие бывают электронные. Стоит дешево, фунционала - выше крыши, от температуры, до компаса с альтиметром, будильником, GPS и замером пульса.
3. Обсуждение технической стороны, безусловно очень интересно. Но, если абстрагироваться и положить на чашу весов именно функционал, то механику, даже сравнивать смешно с электронными. Я не хочу возрождать холивор на тему Мюлле, но инновация с шеей дятла, это по сути вытачивание выемки, куда этот самый дятел упирается. Достигается при этом большая устойчивость к ударам. Да, наверное. Но если разобраться, то это изобретение, для меня, равнозначно подсовыванию колышка под дверь, чтоб дверь от сквозняков по стене не стучала. Функционально - да. Достижение? Ну фиг знает..
Я это к чему. К тому, что если уж откровенно, то механические часы мы все покупаем не из за функционала.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
наивно считать, что хорошие часы Зинн станут еще лучше при наличии какого-то клейма , говорящего о том что Зинн соответствует стандарту Зинна. В данном случае Вы точно так же ведетесь на магию маркетинга бренда.
Sad but true.

Цитата:
Я так не считаю.
Кстати далеко не все часы СИНН (наверно правильнее писать - ЗИНН) из авиационной линейки соответствуют этому стандарту.
Ну если бы еще и ВСЕ часы Зинн, соответствовали стандарту Зинн разработанному по заказу Зинн для АВИАЦИОННЫХ часов, то было бы вообще комично, а так, ну пиар ход.
Цитата:
А вот закалка корпуса очень полезная вещь ..... высокая антимагнитность тоже весьма полезна....
Дак и спору нет. Конечно полезна.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Вы совершенно незнакомы с требованиями ,применяемыми к пилотным часам.Ваш Улисс ,например (как и 856 Зинн Артёма) эти тесты не пройдут.
Все перечисленные технологии Зинн (Диапал ,Тэджимент ,Гидро) никакого отношения к этим требованиям не имеют.
Переходите в наступление?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
goga41641 (02.10.2012), gromm (02.10.2012), LuckBet (02.10.2012)