Цитата:
Сообщение от Weil
Думаю, что реальное пром.производство часов с сапфировым стеклом - это именно радо с диастаром, а отнюдь не дуоплан.
|
вопрос заключается в первичном применении данной технологии,а отнюдь не в том кто смог наладить производство
в миллионных тиражах
увеличивала тиражи постепенно и Омега,в 50е достаточно активно вытесняя минералку из женских прежде всего ювелирных моделей,как вы верно заметили из-за размера фасеточного корунда как правильнее назвать данный материал (максимальный его размер составлял 20 мм)
загадка невостребованности сапфира в то время на самом деле находится не только и не сколько в плоскости дороговизны технологии,сколько из-за реальных прорывов в технологии конкурирующей :банально усовершенствования
плексигласа,появление в 30м крайне интересных по техническим характеристикам образцов
фирмы которым были интересны инновации с сапфиром и которые сделали на него ставку запустили технологии активно,консерваторы спокойно взяли тайм аут лет на 20,возьмем грандов:Ролекс 1983год на массовый субмаринер ,PP массово еще позднее.Думаю перед этими фирмами не стояла проблема включать ли удорожающие технологии в свои линейки.
ps
http://www.thebeautifulwatch.com/?P=2026

раритеты вполне себе всплывают ,это явно не единичные случаи
ну ps по поводу "скромности"
не думаю что JLC и другие экспериментаторы из 30х смогут собрать сейчас урожай на лидерстве в технологии,массовый сегмент которой имеет планку в 100 евро