Цитата:
Сообщение от tapoka
Ну ,чтобы не углубляться в дебри,Форд и Мазда имеют совместное предприятие в Флэт Рок, штат Мичиган, США (равные доли) и именно на этом предприятии выпускаются практически идентичные модели Форд и Мазда ( в основном для Американского рынка) под разными названиями ,но одинаковыми по сути.Очень многие модели у них практически одинаковы ,поскольку предприятие совместное.
Не знаю ,что у меня с визуальным восприятием ,но по-моему
Land Rover Discovery и Honda Crossroad
совершенно разные автомобили внешне ,не говоря уже о абсолютно разной начинке.Хонда ,является версией для Японского рынка Honda HR-V .Маленькая машинка ,с небольшими моторами (1,8 и 2 литра) ,небольшой минивэн-кроссовер и сравнивать её с Land Rover Discovery просто смешно ,как и по внешнему виду тоже, фото.
|
Сорри за оффтоп, но вчера не смог ответить, т.к. исчерпал лимит. Итак:
Во-первых, речь шла о Honda Crossroad образца 93-98 годов.
http://catalog.drom.ru/honda/cross_road/g_1993_99/
Думаю, у Вас не возникнет возражений, что это клон Лэнд Ровера.
Во-вторых, я нигде и не утверждал, что японцы воруют дизайн у американцев. Я просто привел примеры абсолютно идентичных автомобилей с разными шильдиками. И Вы сами же подтвердили, что в данном случае производство "близнецов" происходит на вполне законных основаниях (совместное предприятие).
Так почему же все вдруг решили, что китайские автомобили- это подделка в чистом виде? Или кто-то на полном серьезе считает, что китайцы подпольным методом, при участии неквалифицированных специалистов, "на коленке" производят свои машины, а потом темной ночью везут их контрабандой через границу? Ерунда полнейшая. Хотя, возможно, где-то на заре своего становления Китайский автопром действительно воровал дизайн у других производителей, но времена меняются. Сейчас китайские автопроизводители достаточно тесно сотрудничают с европейскими и японскими коллегами.
Поэтому, мне не совсем понятно, почему так часто проводятся параллели между "паленым" Ролексом и китайским автомобилем? И, кстати, подобное сравнение является в определенной степени оскорбительным для владельцев китайских авто.