Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Занимательно о часах
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 15:58
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,598 раз(а) в 10,187 сообщениях

Из интервью Дэвида Мамета:

"Как-то раз я был на вечеринке с моим другом Джоном Верноном. И к Джону подходит один крендель, который только что получил на студии какую-то страшно крутую работу, и Джон, как и положено на вечеринках, говорит ему: «Какие замечательные у вас часы!» Мужик моментально откликается: «Как здорово, что вы заметили, это ведь Патек Филипп! Я купил их за 40 тысяч! То есть не сам я купил, а мой персональный помощник по покупкам у меня совершенно времени нет ходить и выискивать что-то!» Он отходит, Джон начинает ржать. Я спрашиваю, чего это его так разобрало. Джон отвечает, что этот актер просто последний идиот. Во-первых, какой дурак будет платить 40 тысяч за паршивые наручные часы? Во-вторых, если эти часы действительно стоят 40, то можно купить их за 20, сделав пару звонков. В-третьих,это просто неприлично говорить всем подряд, во сколько тебе обошлись часы. И, в-четвертых, если у него действительно есть персональный помощник по покупкам, то только две вещи возможны в таком случае, одна правда, а вторая только предположение. Первая, которая правда: этот помощник платил не 40 тысяч за часы. Вторая: часы подделка. Потому что, если этот парень достаточно глуп, чтобы держать помощника, который не в состоянии торговаться, то он и не узнает, что носит подделку или, того хуже, краденую вещь, за которую заплатили не больше 300 долларов".

Источник: http://www.timeout.ru/journal/feature/3153/