У нас тут коллега отдувается за все ГАИ России

сильно не бейте его! Вот и друг-модератор в подмогу подоспел

Если сейчас прослеживать цепочку: от выдавшего этому уроду права до схемы расстановки нарядов в тот день (неужели на его маршруте не было хоть одного экипажа?) мы ни к чему позитивному не придем. В конце концов не они же его два дня поили?!
Давайте тогда за любое преступление на территории, сажать участкогового и опера. Обязаны были пресечь кражу, грабеж, убийство... Проходили навстречу квартирному вору, не зная, что он идет на дело-в тюрьму их!
Другое дело-отношение к службе ГАИ, в целом. Дмитрий, мне кажется, что общий тренд настроений форумчан ясен и позитива Вы к себе не дождетесь. И правильно не дождетесь, если честно.
Я лично знаю многих Ваших коллег и уважаю и дружу ну с тремя человеками из пары сотен. И то только потому, что в ГАИ они пришли из других служб и я знал, что они не будут подличать на дороге.
Гаишники - это не менты. Отношение к ним в самом МВД не сильно положительное.
Более того, они рассматривают службу не как СЛУЖБУ, а как кормушку. Даже инстинкта самосохранения у них нет.
На кого зачастую нападают с целью завладения оружием? На Гайцов на стационарных постах.
Раз меня остановили и я так решил ваньку повалять. Прошел на пост, усадили меня на стул, смотрю...справа АКСУ стоит к стеночке прислоненный. Говорю: а не боитесь, что всех тут положу? Один дурачек кобуру лапнул-не успеете говорит

пришлось раскрыться, аусвайс показать и переаттестовать всю эту шушеру!
Резюмируя: наказания надо ужесточить! Только вот бояться не наказания, а неотвратимости! А пока с каждым ужесточением народ будет говорить-ага теперь за пьянку надо триста готовить. Это к вопросу о кадровом составе ГИБДД. и еще...это же известный факт, что гаишник, заступив на смену и остановив первого нарушителя и это оказывается его коллега-сам просит у него денег. А то ведь день не задасться! Тогда, что дежурный по ИВС должен у зеков денег с утра просить? А министр МВД у кого, а? Пока вот эту службу с их извращенной логикой не расформируют во, что-то приличное так и будут пьяные кататься-только цена проездного увеличиться.