Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Машины на которых мы ездим
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 21:20
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Вот это мужской поход (без иронии ).

Верю! Вообще не встречал ,реально грамотных водителей ,которые пытаются реализовать весь потенциал мотора в городе.
Водитель может быть очень "продвинутый" (как ему кажется) и машина очень мощной ,но 90% остальных водителей ,понятия не имеют с какой скоростью к нему приближается догоняющий на 200-250 км/ч ,особенно при перестроении.Помню ,году в 90-м ,был у меня "весёлый" аппарат с литерой М .На трассе Каунас-Вильнюс (а на то время ,это была одна из лучших дорог в бывшем СССР) разогнался я километров до 240 и вдруг ,из правого ряда ,для обгона ,выехал чувак на Вольво (шёл хорошо ,километров 160) и явно видел меня ,однако ,скорость приближения машины на такой скорости ,он (да и я тоже) предположить не мог.
В общем ,чудом разъехался ,да и тормозит авто с такой скорости (240-250) совсем по другому.Специально подготовленная трасса-тут ДА ,без вопросов.Но даже на пустой трассе общего пользования ,никогда не предугадаешь ,кто выпрется на дорогу, включая пешехода или зверушку (животное) ,да и наезд на ,пусть и небольшое препятствие в виде камня ,обрывка покрышки и т.д. ,на подобной скорости ,чреват очень неприятными последствиями.
Михаил, спасибо! (тоже без иронии)

Согласен полностью с вышесказанным.

Именно поэтому не понимаю (ну или точнее не поддерживаю) любителей погоняться на ночной Киевке. Валить три сотни на дороге общего пользования, не правильно, прежде всего из за отношения к другим участникам движения. Кстати вчера в одном из таких заездов в Киеве погиб известный в автомобильных кругах украинский товарищ (вместе с пассажиром)

Вообще считаю, что владея (управляя) авто с соотношением, как говорилось выше 5кг на л.с. просто необходимо проходить специальные курсы, как минимум контраварийной подготовки. Я, например, как только сел за свой первый серъезный аппарат сразу взял индивидуальные занятия по этой теме. И когда первый раз, не зная как ловить машину, крутанешься (на асфальте а не снегу) на 720 градусов, или оттормозишся всего лишь со 150-ти в пол и увидишь что тормозной путь при экстренном торможении далеко не 20 метров - тогда сразу понимешь, что лучше это все узнать и отработать на автодроме, нежели столкнуться с этим впервые на дороге. Оно ведь может уже и не надо будет потом никогда (и хорошо если только тебе). Только и после этих занятий я бы не рекомендовал считать себя крутым водилой и устраивать шашки на дорогах.

Ну а дальше, тут как душа ляжет. Многие "подсаживаются" на любительский автоспорт.

PS Ради интереса просчитал свою пропорцию - у меня 3,2 кг на 1 л.с.
Этот пользователь сказал Спасибо! Don62 за это сообщение:
tapoka (24.09.2012)