Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Оружие массового поражения
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 02:15
Alex2010 Alex2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 215 сообщениях
Как там сказано до нас было - цель высшая моя, что бы наказанье преступленью стало равным?..
Пока не будет предусмотрена в законе такая штука, как пожизненное лишение свободы (расстрел у нас как бы не применяется) вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Но для этого ДТП со смертельным исходом нужно перевести в разряд умышленных преступлений - банально добавить пункт в ч. 2 ст. 105 УК РФ. И при чем применять пожизненное лишение свободы необходимо в любом случае ДТП со смертью - не важно один там труп или сто (это все, естественно про пьяных). Да и имущество злодея - конфисковывать все, до трусов включительно (на пожизненном там выдают казенное), при чем не только принадлежащее ему лично, но и членов его семьи.
Потом. У нас зачастую пьяными ездят за рулем сотрудники правоохранительных органов, ну тут, думаю, сами они и выскажутся, если, что (вроде кто-то на форуме из них присутствует).
А повышение штрафов - все это ерунда. Ну устроены у нас большинство так, что все равно пьяным за руль полезут.
По другому у нас нельзя.
(конечно, все сказанное строго ИМХО и моя точка зрения может отличаться от принятой толерантности в обществе и на форуме).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex2010 за это сообщение:
alex58 (23.09.2012), konstantin.ao (23.09.2012)