Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Смазка часов и выбор смазочного материала
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 08:11
DefCounsel DefCounsel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Да, кстати ПМС-5 - соответственно вязкость 5 сСт, но вот не задача - силикон проблемно смывать... Что делать если силикон все же придется счищать... На нескольких форумах читал, что силикон смывают уксусом или механическим методом. Но есть и плюс - силикон ПМС - не окисляется при взаимодействии с кислородом. Мой знакомый показывал часы, которые он смазывал 8 лет назад, крышку он загерметизоравал, после вскрытия крышки (наглядный пример для меня) часы были идеально чистые и силикон был таким же жидким...
По смазкам вроде понял, силикон - не плохо, но проблемно смыть... Теперь меня интересует момент по промыванию часов безводным глицерином, подскажите пожалуйста - это реально или сказка, т.к. когда при мне промывали часы глицерином - их сильно надраивали кистями "беличий хвостик" и после этого сушили в ПЕЧКЕ! На мой взгляд это варварство... Чем приглянулся глицерин - отсутствие сильного запаха, т.к. ремонтом собираюсь заняться дома, а жена не любит сильных запахов... Может есть более-менее "душистый" способ промывать часы для домашних условий?