Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - New Panerai: PAM00389 Luminor Submersible 1950 Amagnetic
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 01:36
Denarius Denarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,045 раз(а) в 438 сообщениях
А у меня другое мнение

Никак не могу согласиться с мнением, что Панерай - новаторская марка... Делать часы в одних и тех же корпусах, с теми же циферблатами, что и ... 70 лет назад... Ну или 50, или 40... Посмотрите старые каталоги... Да хоть за лет 10. По большому счету- одно и тоже... С вариациями на тему цвета циф. или гильоше... или размера корпусов. Не сотвори себе кумира. Не надо ждать от марки чего-то чудесного.. Это просто марка часов. В меру самобытная и узнаваемая. Но правят ею, как и прочими не инженеры, а маркетологи. Куда деться от законов рынка? Специалисты меня поправят.... И скажут тоже самое грамотно и складно. Есть "продуктовая матрица" или "линейка". Стандарный набор ингридиентов: три корпуса, несколько механизмов ( половина "своих", половина еташных), есть главные блюда, есть десерты... Есть узнаваемость, есть легенда, история...Чем Панерай здесь отличается, скажем от IWC или JLC? Мое мнение- ничем. Ничем абсолютно. Даже хозяева одни и те же. В Свотче - то же самое... Пирамида марок, целевая аудитория, все просчитано и идет по плану. И это абсолютно нормально.... Обычно. Вы знаете, где правят инженеры? А объемы их продаж? А сроки жизни компаний? Ну вот то то же....
Все сказанное - всего навсего мое частное мнение. Возможно- ошибочное)
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Denarius за это сообщение:
bober (02.11.2012), Garry37 (14.10.2012), Sportster (18.09.2012), terzo (06.10.2012), ThriftY (17.09.2012), UKRLIDER (17.09.2012), Yogan (02.01.2013)