Цитата:
Сообщение от antonium
С момента направления претензии почте россии прошло два месяца - ни ответа, ни привета.
Готовлю исковое заявление в суд о взыскании "объявленной ценности", о результатах рассмотрения проинформирую. 
|
Антон, для практики, может, и полезно, чтобы навыки поддерживать по профессии, но поделюсь своим опытом:
в августе 2011 года продал в Москву часы (Корум кажется, не помню точно). Отправил ЕМСом. Вместо 3 дней посылам шла 11, чем попортила нервы и покупателю и мне. По взаимному согласию 16 августа 2011 года я выставил претензию Почте России о возврате денег за услуги ЕМС и моральный ущерб. Ждал 3 месяца. Тишина. Написал жалобу в центральныйофис Почты в Москве. Пришел ответ, что претензия расматривается. Прошло еще 3-4 месяца, тишина. Я снова написал по электронке жалобу. Тишина. Ждал еще пару месяцев. Написал жалобы в генеральную прокуратуру и министрество связи России. Через месяц-два мне позвонили и пригласили на почтамт. Итого: 16 августа 2011 года я начал претензионную работу ради принципам вел ее по мере вспоминания об этом и 7 сентября 2012 года мне вернули деньги за посылку. 490 рублей.
Оно того не стоило и дело было в принципе, но факт остается фактом: больше года мурыжили из-за копеечной суммы.