Часы «Ракета» с двойным календарем Петродворцового Часового Завода первой половины 1970-х годов (примерно 1973-74 гг.). Циферблат белого цвета. На циферблате цифры и стрелки позолоченные.
Корпус часов красивого розового (не желтого) цвета, позолоченный, толщина золочения корпуса-более 10 микрон (на корпусе в районе "ушка" клеймо Au 10+). Работники Петродворцового Часового Завода часы в таких корпусах называли «Бейкерами». Состояние часов-отличное.
Ранний механизм «Плоская Россия» 2628 (без «.Н»). Особенности механизма: пружина кулачка старой конструкции, сам кулачок новой конструкции. Звездочка недельного диска старой конструкции (с прямыми зубьями).
По легенде, на Петродворцовый Часовой Завод приехала делегация из Англии. Во главе делегации был человек по фамилии Бейкер. Эта делегация заказала для Англии партию часов в таких корпусах. После того, как партию отправили в Англию, часы в таких корпусах "пошли" на внутренний рынок. Отсюда и пошло название «Бейкер». В то время эти часы были очень популярными из-за своей необычной формы корпуса.
У меня с этими часами связана своя история: в 1974 году, когда я учился в ПТУ на часовщика (и увлекался музыкой), я купил себе пластинку Uriah Heep (Wonderworld) 1974 года за 45 рублей. А у товарища, с которым мы вместе учились, я увидел такие часы. Мне они очень понравились и мы с ним поменялись (я ему отдал пластинку, а он мне часы).
Еще несколько часов в корпусах «Бейкер» из моей Коллекции