|
С покупкой подделок вообще-то иногда случаются странные на мой взгляд вещи. Недавно общался с одним начальником чуть выше средней руки. Носит стальную поддельную дайтону. Причем, не только не скрывает этого, но с гордостью поведал, что купил их где-то в Азии за 20 баксов, хотя "тут некоторые дураки платят тысячи, а отличишь все равно фиг" (лексика смягчена, но близка к оригиналу). Типа вот как я их всех. Дальнейшее обсуждение темы показалось мне бесперспективным. Есть знакомый человек из нашего МИДа, который рассказывал про молодых отечественных дипломатов, закупающися в командировках подделками и хвастающимися ими друг перед другом, какие это ну совсем 100% копии. Со слов рассказчика явление довольно массовое. Процесс покупки подделок это сложный коктейль, в первую очередь замешанный на менталитете конкретного индивида, т.е. посылы самые разные. Так что ИМХО подделки на продажу оригиналов практически не влияют. Покупающий подделку в этот момент по оределению не рассматривает оригинал как реальную альтернативу. Просто сами покупатели подделок делятся (в частности) на две группы - те кто никогда не купит дорогой оригинал, и те, кто в процессе собственного финансового и прочего роста все же сменят фейк на оригинал, ну, или откажутся от часов вообще.
|