Миша, это у тебя Победа 1 МЧЗ , судя по стрелкам и написанию цифер на циферблате. Такие же были и с позолоченной оцифровкой и стрелками. У ЧЧЗ идет оцифровка секунд на циферблатах 10-20-30-40-50-60, а у 1 МЧЗ 15-30-45-60 или без цифр.
Задняя крышка- пустая, это, наверняка, 2602 15 камней, если бы она была с надписью о противоударности, то это, наверняка, 2603 15 камней.
Попробуй обильно смазать резьбу крышки по кругу маслом или ВД-40 и на неделю оставить. Потом крышка должна открутиться.
ЧЧЗ делал Победы 15 камней с 1949 по 1956 год.
Каталоги есть только 1953 и 1957 годов.
В теме История Победы я показывал 2 моих разновидности Побед ЧЧЗ с хлопушками (
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1758).
Доказать, что ЧЧЗ делал третью разновидность Победы 2603 15 камней в эти 7 лет в винтовом корпусе очень тяжело- я согласен, т. к. в каталогах их нет.
У Побед 1 МЧЗ и ЧЧЗ разные стрелки- у первых-острые концы, у вторых-каплевидные.
Правильный циферблат и стрелки- в посте №3, правильный циферблат и неправильные стрелки- в посте №2. Некоторые форумчане привели фотографии часов с циферблатами и стрелками ЧЧЗ в винтовых корпусах от 1 МЧЗ в позолоченном исполнении циферблата и стрелок.
Хочу также сказать, что на 100% гарантии никто не даст, что ЧЧЗ мог брать корпуса с винтовыми крышками в сборе у 1 МЧЗ в период с 1954 по 1956 годы и ставить туда свои внутренности официально.
Мое мнение вы знаете из предыдущих сообщений, но оно вердиктом не является и я всегда готов его пересмотреть вместе с вами.