Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что читали/читаем, господа?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 09:06
tarantina tarantina вне форума  
Новичок

Поблагодарили 165 раз(а) в 33 сообщениях
недавно прочел Курьезы судебной медицины и экспертизы Ломачевского. дюже увлекательная книга. Шолохова что-то подряд перечитал (Донские рассказы, Поднятая целина, Они сражались за Родину).

а, еще 140 бесед с Молотовым Чуева. интереснейшая книга.

для ценителей литературы предлагаю прочесть Гамсуна Кнута. норвежский писатель, обладатель нобелевской премии. давно еще читал его Голод. книга поразила меня. и вот недавно прочел его повесть Под осенними звездами. замечательное произведение. ну и принялся за книгу, за которую он получил нобелевку. Соки земли (Плоды земли, в других переводах). уже дочитал. это, я скажу вам, должен прочесть каждый. как говориться читал, много думал. думал про себя, свою семью... читайте.

кстати, если говорить о нобелевских лауреатах по литературе, они все прекрасны. навскидку: Шолохов, Кнут, Пастернак, Бродский, Хэмингуэй, Элиот, Камю.

но несколько лет назад познакомился с одним очень ярким. турецкий писатель. лауреат нобелевской премии по литературе. Орхан Памук. его книги Меня зовут красный и Черная книга просто великолепны. особенно Меня зовут красны. такая сила языка, образность, сюжет, основанные на противоречиях в традиционной культуре мусульман... это нечто. тоже очень рекомендую.