Цитата:
Сообщение от Alena
Бояться нужно именно местного наркоза, а не общего...местное обезболивание никак не контролируется из вне, и действует как бы «вслепую». Очень много случаев непредсказуемого поведения организма именно при местном введении обезболивающих препаратов.
|
Кхм..... я в день провожу около 30-40 вот этих самых местных обезболиваний, и не совсем понимаю, что за "неконтролируемость" и "слепость" такая.
Область напрямую не моя, но очень близкая, некоторые операции на полостях носа и мне приходится проводить. В отоларингологии раньше действительно применялись только локальные( местные) обезболивающие, сейчас , как правило, под общим ( наркоз ), в большинстве случаев - внутривенный. Быстро вводится, быстро выводится. И пациент расслаблен, не мешает ювелирной работе

Это здесь, на западе, но , думаю, в любой хорошей клинике то же самое. Токсичность невысокая, риск не выше, чем при любой другой операции. Судя по описанию - у вас наверняка из за плохой вентиляции хронические воспаления верхних дыхательных путей, пазух носа, возможно частый фронтит?
Я советую делать, сами по себе эти воспаления конечно жизни не угрожают, но это постоянное напряжение иммунной системы, а с годами она, к сожалению, не крепчает...