Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть врачи? Насколько вреден современный полный общий наркоз?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 17:39
aibolit aibolit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 764 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Бояться нужно именно местного наркоза, а не общего...местное обезболивание никак не контролируется из вне, и действует как бы «вслепую». Очень много случаев непредсказуемого поведения организма именно при местном введении обезболивающих препаратов.
Кхм..... я в день провожу около 30-40 вот этих самых местных обезболиваний, и не совсем понимаю, что за "неконтролируемость" и "слепость" такая.

Область напрямую не моя, но очень близкая, некоторые операции на полостях носа и мне приходится проводить. В отоларингологии раньше действительно применялись только локальные( местные) обезболивающие, сейчас , как правило, под общим ( наркоз ), в большинстве случаев - внутривенный. Быстро вводится, быстро выводится. И пациент расслаблен, не мешает ювелирной работе Это здесь, на западе, но , думаю, в любой хорошей клинике то же самое. Токсичность невысокая, риск не выше, чем при любой другой операции. Судя по описанию - у вас наверняка из за плохой вентиляции хронические воспаления верхних дыхательных путей, пазух носа, возможно частый фронтит?
Я советую делать, сами по себе эти воспаления конечно жизни не угрожают, но это постоянное напряжение иммунной системы, а с годами она, к сожалению, не крепчает...
Bucci (27.08.2012), Dubov (27.08.2012), sii1970 (27.08.2012)