Цитата:
Сообщение от Sanctum
Кварцевые часы не тикают,а бесшумно работают.Я не знаю,какой смысл Вы вкладываете в слово-тикают-применительно к кварцу,но определенно не звуковой.А по поводу точности скажу,что нормальный кварц с вечным календарем вообще в корректировке чаще 1-2 раз в год не нуждается,т.к.имеет высокую точность или радиосинхронизацию.В том и смысл вечника,установил один раз и забыл.Но в любом случае главное,что Вас все устраивает,желаю радости от покупки и не хочу ее омрачать своими умничаниями.
Если интересно,почитайте о механизмах Ситизен в соответствующем разделе,их модель хрономастер-шедевр,самый точный кварц в мире,5 сек.в год.
|
Окей, почитаю. Насчет точности - попробую еще раз в начале месяца точно настроить по инету, а в конце посмотреть на сколько убежали. Да, и я имел ввиду, что тикают они имено ЗВУКОМ - часы точно квацевые, и они точно тикают

Знаете, так: "тик-так-тик-так"

В общем, они не бесшумные. А смысл в звуке - тот же, который вкладывают в озвучивание срабатывания затвора фотоэлемента на мобильных телефонах. ТО есть - практически никакого, но с ним приятнее.