Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tissot Tradition T063.637.16.057.00
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 19:20
Sanctum Sanctum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 362 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aiwen Посмотреть сообщение
Кварцевые. А вы думаете кварцевые не тикают? Спасибо, часы действительно красивые. Насчет погрешности - пересчитал заново - получается скорее все же 2 секунды, ибо за 5 дней они стали спешить на 10 секунд вперед... Насчте много-мало - в принципе, какая разница? Все равно 1-2 раза в месяц надо уточнять, что механику, что кварц. На сотовых тоже раз в месяц надо подводить - время все равно сбивается.

P.S. Сейчас проверил по интернету точное время - получилось, что за неделю использования часы стали спешить всего на 3 секунды. То есть, если ничего не собьется - 12 секунд в месяц или 144 в год 2 минуты в год - меня устраивает...
Кварцевые часы не тикают,а бесшумно работают.Я не знаю,какой смысл Вы вкладываете в слово-тикают-применительно к кварцу,но определенно не звуковой.А по поводу точности скажу,что нормальный кварц с вечным календарем вообще в корректировке чаще 1-2 раз в год не нуждается,т.к.имеет высокую точность или радиосинхронизацию.В том и смысл вечника,установил один раз и забыл.Но в любом случае главное,что Вас все устраивает,желаю радости от покупки и не хочу ее омрачать своими умничаниями.
Если интересно,почитайте о механизмах Ситизен в соответствующем разделе,их модель хрономастер-шедевр,самый точный кварц в мире,5 сек.в год.