|
Игры - вещь интересная, иногда даже полезная.
После работы, например, запустил тупую стрелялку вроде 3D Cube, разнес несколько десятков монстров, и в реальной жизни никого бить уже не хочется. Правда, последнее время я вообще спокойный стал, подобное расслабление уже как-то не требуется.
Но иногда игры бывают вредными. Как-то дали мне Готику вторую. Игра глючная, сюжет примитивный, графика так себе, перевод - чисто поржать. Но затянула, зараза, и потратил я на нее уйму времени. Не то чтобы я на работу не ходил, или не ел, не спал, но время можно было потратить с существенно большей пользой.
Приставки не жалую, ибо отдельное устройство покупать, ни к чему больше не пригодное.
Если составлять мой личный рейтинг игр, то на первом месте вне сомнений Loom. Древняя игра с примитивной графикой, но задумка исключительно красивая. Больше нигде не встречал такого.
Остальное уже не строится в четкий рейтинговый ряд, и классифицируется только на три группы: хорошо (например, "Retaliator", "Разорванное небо", "Battle Islands", "X-Wing", "Tie Fighter", "Abrams", "FreeCiv", "Age of Imperies"), можно погонять по настроению ("Quake", "3DCube", "HedgeWars", "Spacequest", "BattleChess") и полная ерунда ("F-117", "Zombie Apocalypse"). За точность некоторых названий не ручаюсь, ибо давно это было.
|