...Я просто возвращался на работу с обеда из кафе в одном из ближайших торговых центров.
Проходя мимо часового отдела и скользя блуждающим, немного скучающим и явно бесцельным, а также сытым и довольным взором по многообразию выставленных на стендах моделей часов, я буквально мимоходом зацепился взглядом за модель
Seiko SRP029K1...
Зацепился, и не смог пройти мимо!
(хотя еще за секунду до того и не помышлял о том, чтобы хотя бы пристально и внимательно смотреть на какие-бы то ни было часы за исключением разве что надетых на мою руку белоснежных красавцев с открытым балансом - Orient CFT01001W, не говоря уж о том, что покупка новых часов, 7-х в моей коллекции, уж точно не входила в мои планы!)
Однако, ноги сами понесли меня к витрине, а язык предательски попросил миловидную продавщицу показать мне эти замечательные часики поближе...
И буквально с первой же секунды рассматривания часов Seiko SRP029K1 уже поближе, в собственных руках и с последующим прикладыванием оных к своей кисти я однозначно осознал - это 100% мои часы(!):
- фантастически идеальная читаемость стрелок и циферблата,
- хорошо сбалансированный относительно моей тонкокостной кисти (17 см в обхвате) размер корпуса как по диаметру, так и по толщине оного,
- закручивающаяся заводная головка, прикрытая защитными выступами и водозащита
WR100M,
- полное зачернение корпуса и браслета под "вороненую оружейную сталь",
- простой и лаконичный, но одновременно с этим и броско-ненавязчивый и очень самобытный дизайн в духе старомодных "Пилотов", каковыми они были в исполнении дорогого немецкого часового бренда
Sinn например... впрочем, в не меньшей степени, эти Сеико напоминают своим внешним видом и легендарные "Пилоты"
Citizen NightHawk
- в конце концов, надежный и долговечный сеиковский механический калибр
4R15 с прозрачной задней крышкой, позволяющей любоваться красиво оформленным ротором...
Одним словом - я "влюбился" в данные часы окончательно и бесповоротно практически с первого взгляда...
Однако моего рационально-прагматичного склада ума хватило на то, чтобы ценой неимоверных усилий удержаться от покупки данных часиков прямо со стенда в торговом центре
(уж больно кусючей была цена - 5050 грн или 625 доллара в эквиваленте)...
Дойдя до работы
(и бессовестно отложив оную минимум на часа полтора, нагло пользуясь отсутствием шефа) я засел за интернет, и очень быстро обнаружил следующие ключевые аспекты касаемо данной модели
1. Калибры
4R16 (трехстрелочник с датой и днем недели) и его хронологически чуть более поздняя инкарнация
4R15 (трехстрелочник с датой без дня недели) были запущены в серию в "далеком" 2008 году в качестве переходной, промежуточной ступеньки от дешевой рабочей лошадки
7S36 к топовому и дорогому
6R15.
2. Данная серия часов, включающая три модели -
SRP025 (классическая нержавейка с голубыми маркерами и стрелками),
SRP027 (такая же нержавейка, но уже с оранжевыми маркерами и стрелками), а также вожделенные мной
SRP029 (нержавейка с полным зачернением и оранжевыми же маркерами и стрелками) производится примерно с того же 2008-2009 года в качестве переходной ступеньки между относительно дешевыми
Seiko 5 Sport с одной стороны, и элитными и явно недешевыми
Seiko Alpinist и тому подобным топовыми моделями
Seiko Time Corp.
Причем конкретно серия
SRP уже не то чтобы сильно свободно доступна в продаже, и осталась на витринах лишь в виде ограниченных предложений...
Из ключевых и выгодно выделяющих данные часы аспектов имеем:
- применение качественного, яркого и долгоиграющего светонакопительного состава
LumiBrite на стрелках и метках (точно такой же светонакопительный состав применяется на сеиковских дайверах, например на знаменитом
Black Monster)
- проприетарное сеиковское стекло
Hardlex
- запас хода на неслабые 50 часов от полного завода пружины
(за счет применения более совершенного материала самой пружины, опять таки запатентованного Сеико)
3. Ценовая политика на данные часы в украинской рознице и не только при этом разнится колосальным и невиданным мной доселе образом!
Скажем, на американском ebay доступны в основном
SRP025-е по цене порядка 300 американских эскудо:
http://www.ebay.com/itm/Seiko-Superi...ht_2826wt_1039
А вот в Украине вдвое более дорогая цена порядка 600 у.е. засветилась не только в торговом центре, но и в таком уважаемом в Украине интернет-магазине как "Дека" (где
SRP029 доступны к покупке по 4700 грн)
Однако же в некоторых других, не менее уважаемых часовых интернет-магазинах Украины, эти же часики предлагаются за скромные 370 у.е., более менее близкие к цене ибэя!
Вероятно, дело в стране производства часов (чистый Japan или не очень?)?! Или все же в жадности продавцов?
Одним словом, найдя приемлемую для себя цену в 2884 грн за черные
SRP029, я не мудрствуя лукаво и не откладывая в долгий ящик, я заказал эти часы в своем любимом и многократно проверенном ТаймШопе, и сегодня уже получил свой заказ...
и моему восторгу нет предела!
Первые Seiko в моей коллекции, вторая механика в ней же, обожаемый мной дизайн "Пилотов" вкупе с отличной читаемостью цифера и ярким люмибрайтом, хардлекс (не сапфир конечно, но все же очень неплохо и явно лучше обычной "минералки") и т.п. и т.д.
Более подробные впечатления вместе с подробным же фотоотчетом последуют немного погодя, а пока приведу несколько НЕ моих фотографий данных часов из интернета....