Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Вот тоже интересные часы, причём марки с богатой и древней историей, истинные европейцы и американцы:
Надо брать, а то разберут как горячие пирожки 
|
Как же мне нравятся эти "Сказки братьев Гримм".
Цитата:
Сообщение от Squire
А вот с Инвиктой интереснее получается, на них вроде как везде swiss made стоит. Неужели врут? Закон нарушают, да? Почему тогда производство не закрыто а топ-менеджмент не сидит в тюрьме? В Европе с этим строго.
|
Вы серьёзно?

У меня лично сложилось мнение, что вся швейцарская законодательная писанина относительно часов, проплачена и продвинута заинтересованными кругами высокопоставленных лиц.
Истинным швейцарским часовым маркам, которые и так всем известны, в чьей истории и аутентичности не приходится сомневаться, не нужны никакие законодательные акты.
Польза от них только тем, кому необходимо впарить за очень дорого, то что на самом деле стоит копейки и никакой ценности не представляет, ни с технической, ни с исторической точки зрения. Эти законы не более чем очередная страница глобального маркетингового плана или "кормушки", кому как угодно, под наванием Swiss Made.
Кстати, вы не боитесь, что в Ваших истинно швейцарских часах окажется АЗИАТСКАЯ, будь она не ладна, Мийота?
Цитата:
|
Хотя как ни странно, на картинке (т.к. Zenith не мерял и не смотрел) они выглядят все же несколько хуже, чем Orient (я так понимаю, сказал страшную ересь)
|
Простите, но ересь, это вся данная тема, начиная с первого поста.