Цитата:
Сообщение от Alagar
Вы же признаете что к механике не равнодушны (ваши предпочтения или тараканы в голове), почему так трудно представить что другие люди могут быть к механике почти равнодушны а к отдельным кварцевым калибрам относится так же как Вы к механическим? Мне, например, вообще безразлична механика, кроме особо выдающейся (турбийоны или типа SD у GS) но я понимаю людей которые восхищаются простой, недорогой, и с моей точки зрения ничем не примечательной массовой механики. У них свои тараканы в голове, у меня свои.
ИМХО, но топовый кварц для меня всяко лучше простой механики (мои тараканы, и не претендует на истину в последней инстанции).
|
Спасибо, поблагодарил ещё утром за столь развёрнутый и понятный отклик.
Я просто об этом не думал... Считал, что кварцевые часы уж десятилетия настолько всем приелись, что, допустим, ловить там доли секунд - просто зря тратить время. И только какие-либо изыски в дизайне, наборе функций или каких-то потрясающих возможностях (как в упомянутом Бом-э-Мерье) стоят внимание. Ну или хотя бы когда часы сделаны из драг.металлов и обсыпанные брюликами. Правда, если только кому это интересно.
Повторно извиняюсь перед Вами - я просто не заметил, что речь изначальна шла о выдающихся для кварцев показателях точности.
И что есть люди (и их, видать, не мало), которые ценят кварцевые часы просто из-за того, что они кварцевые. И считают, что есть пропасть между $200 и $2500.
Вы абсолютно точно описали симптомы любителей часов. Сам такой, но немного с другими тараканами.
С искренним уважением,
Добавление:
Перечитал свой пост и понял, что в данном контексте его кто-то может принять за издёвку.
Тут никакой издёвки нет, честное слово. Наоборот, отдаю уважение Вашему хобби. А всё вышенаписанное - это моё ИМХО.