probe
Ваш взгляд на кварц понятен, только не забывайте на каком мы форуме, тут по определению как вы выразились: "ИМХО пропасть - это только в Вашей голове." - такая пропасть в голове у каждого кто увлечен часами. Большинству не увлекающихся, все равно сколько камней, точность, сплавы и т.п. в мехе/кварце.
Цитата:
|
Но как-то для души покупаю механику (которая стоит много-много дороже) и совсем не понимаю тех, кто из кварцев пытается сделать эксклюзив по части обработки или точности.
|
Вы же признаете что к механике не равнодушны (ваши предпочтения или тараканы в голове), почему так трудно представить что другие люди могут быть к механике почти равнодушны а к отдельным кварцевым калибрам относится так же как Вы к механическим? Мне, например, вообще безразлична механика, кроме особо выдающейся (турбийоны или типа SD у GS) но я понимаю людей которые восхищаются простой, недорогой, и с моей точки зрения ничем не примечательной массовой механики. У них свои тараканы в голове, у меня свои.
ИМХО, но топовый кварц для меня всяко лучше простой механики (мои тараканы, и не претендует на истину в последней инстанции).
Ну а если для Вас нет разницы в отделке часов в самой низкой ценовой категории и люксовой, значит я рад за вас, меньше денег потратите
В рамках одной марки у Японцев градация очень ярко выражена (у меня наверно уже полтора десятка побывало часов, и недорогих, и средних по цене Сейко, Ориент, Ситизен). Держа в руках, например: Ситизен Аттесу за $700, Ситезен Эксид за $1500, Хрономастер за $2500 - разница очевидна даже не разбирающемуся особо в часах (для эксперимента приятелю давал рассматривать далекому от часов но носящему простяцкие Ориент). Кстати, это разницы я тоже не понимал пока сам не увидел, даже мои старые посты есть где я GS с Ориентом сравнивал (там только форма корпуса похожая), щас мне даже не ловко

Ну а готовы ли вы за это платить, дело лично каждого и спорить тут не о чем, кому то и Фокуса хватает а кому то и Лексуса мало (в плане комфорта и отделки салона, а довезти до места оба способны).
А часы я для себя любимого покупаю, десяток лет хочу смотреть время на отличный цифер и стрелки которые мне очень нравятся и получать от этого удовольствие каждый день.