Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Насколько хороша фирма Tissot?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2012, 03:18
Alexandros Alexandros вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 227 сообщениях
Несмотря на то, что больше десятка лет являюсь поклонником марки Casio, и, кроме двух Касио (Шок и Эдифис), Ориента Мако, все-таки купил кварцевые Tissot Couturier, стрелка не попадает в метки на что уже перестал обращать внимание, в остальном часами доволен, заказал еще Tissot V8 T36.1.316.72, об их механизмах читал на форуме много нелестного, но:
1) у многих форумчан и моих знакомых Tissot на этих механизмах работают безупречно не один год;
2) именно эти модели Tissot мне нравяться своим дизайном, отделка корпуса, браслета и т.д. целиком соответствует их цене;
3) механизмы ЕТА свободно продаются на многих сайтах, есть в мастерских, и стоят недорого, так что найти их и заменить, в крайнем случае, думаю будет проще, чем японцев.
Кроме того, думаю, что истина , как всегда, где-то посередине: Tissot были и остаются народной швейцарской маркой, стоят своих денег (особенно по ценам европейских и американских инет-магазинов), и пусть не являются верхом часового искусства, но и хламом их назвать ни в коем случае нельзя.
Поэтому, Уважаемый Watch32, если Вам нравяться часы - берите, ничего страшного в них нет, но выбор часов для активного образа жизни у японцев гораздо больше (если дайверы, то их больше всего у Сейко), поэтому логично обратить внимание на них.
P.S. Следует отметить, что в недорогих часах все производители на чем-то экономят, Тиссо ставит простенький кварц, японцы частенько - минеральное стекло и бюджетный браслет.