|
Меня немножко недопоняли. Поясняю для танкистов ))) - да, по стоп-сигналам, как правило. Но как правило хочется и как правило получается даже немного раньше. Проблема в том что у разных авто разная эффективность тормозов. Кто-то за 3 метра остановится, а кто-то за 40, и это при том, что соблюдал дистанцию как обычно.
Грузовиков, газелей, хаммеров и т.п. авто, у которых там где обычно находится уровень окон находится кусок металла - их все же гораздо меньше чем обычных легковушек.
Мне привычнее и безопаснее обозревать проезжую часть настолько насколько это возможно в том числе через стекла впереди и параллельно идущего попутного транспорта. Так легче спрогнозировать дальнейшую ситуацию на дороге, чем тупо ехать за металлическим бруском, за которым ничего не видно и соблюдать дистанцию. Тонировка меня этой возможности лишает, создавая дополнительные трудности для осуществления безопасного управления авто. Через тонированную машину не видно не приближающихся пешеходов, ни цвета светофоров, не иных возможных препятствий на пути следования. Надеюсь все доходчиво объяснил.