Цитата:
Сообщение от Klark03
А что она в этом случае не плохая? Чем они лучше Иуды которого осуждают?
|
Антон, государственная власть в деле тамплиеров виновата?
Цитата:
Сообщение от Klark03
Да, еще момент, 20-ые и 30-ые года, повсеместные гонения на церковь в СССР, церковь в ответ не очень мягко отзывалась о власти и о чудо, после войны, кгода Сталин понял, что ему выгоднее держать церковьподле себя, все поменялось и Советская Власть сразу стала хорошей, это как воспринимать?
|
Советская власть хорошей никогда не была. Был заключен договор, что Церковь власть не критикует и антисоветскую пропаганду не ведет, в ответ Советская власть Церковь терпит, за веру репрессиям не подвергает. Это был неправильный договор? Патриарх должен был упереться рогом, плюнуть на всех верующих, которые от этого пострадают и "держать марку"? Так лучше бы было, честнее?
Цитата:
Сообщение от inc
Вторая сторона не желает озвучивать эти проблемы или таковых не видит.
|
Не знаю, про меня это или нет, но отвечу. Проблемы в Церкви я вижу, вижу очень много и очень этим расстроен. Но упрекать Патриарха или еще кого я в праве не считаю. Потому что хорошй христианин это не тот, кто в рубище или правильно отношения с властью выстравивает, а тот кто ближнего своего возлюбил. И вот если сравнить сколько во мне любви и в Патриархе, боюсь явно не в мою сторону сравнение будет.