Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Уважаемые, позвольте оживить тему?
Увы...Увы, курю...Увы, курю сигареты. Но в последнее время стал замечать, что курю чаще когда выпиваю, или когда нечего делать...Могу в день выкурить 3-4 сигареты без всякого удовольствия, а могу и полторы пачки скурить за одну ночь ожидания какого-то результата....
Посему последнее время всё чаще посещать стали мысли о курении трубки. Пробовал сигары(от 150 руб. до 60$ за шт.), но очень уж крепко и требует действительно какое то время.
В общем хочу для начала обзавестись трубкой. Трубкой не шибко навороченной(слышал истории про дорогущие ручные трубки, которые отдавались капитанам в кругосветки, чтобы они их раскуривали). От этой трубки требуется просто держать в себе табак и не отравлять мой организм возможными маслами, продуктами выделения при тлении табака..В общем, думаю, более-менее понятно.
Если приживётся, то позже, соответственно, буду трубку выбирать более тщательно.
Собственно вопрос такой...такие:
1.Есть ли для меня, дилетанта, разница какую трубку купить первой?
2.Стоит ли приобрести трубку, продающуюся в ТРК за 900-5000р.Большая ли между ними разница?
3. если можно пару-тройку советов, которые сочтёте нужными. Либо ссылку, если обсуждалось.
Спасибо.
P.S. Знаю о существовании профильных ресурсов, но редко, когда там незаинтересованные авторы. Да и сложно очень объясняются там. А мне нужен простой совет.
|
Берите любого среднего датчанина( кроме Петерсон, там небное курение, выход дыма вертикально вверх, часто).
Якобсон , к примеру. Идеально, цена- качество. За 3-5 тр возьмете отличный стандарт. На нем и тренируйтесь( только давайте просохнуть 12-24 часа).
Лучше за 3 тр, сандинированную.