Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Церковь и современный мир
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 16:55
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Безусловно в христианской культуре храм есть место священное
Как бы поточнее выразиться....
Из разговоров со своим знакомым(Священник) для себя сделал, и до сих пор делаю выводы о священности мест, если можно так выразиться. Бог есть в каждом из нас...Примерно так.
Если мне необходимо помолиться, попросить прощения за грехи, или попросить за кого-то, я не иду в храм, или церковь(если очень-очень захотелось именно сейчас к Нему обратиться). Соответственно в ТАКОЙ момент для меня священно именно то место, где конкретно сейчас я нахожусь, потому что ИМЕННО в ЭТОМ месте ИМЕННО СЕЙЧАС я стал чист душой и чист сердцем. И на выходку этих пуси гёлз, или как их там, я смотрю просто как на...не знаю...как на быдло и беспринципных человечишек, не более. Несомненно, наказать их стоит, но с позиции церкви не стоило требовать сажать их в тюрьму и предавать делу такую огласку.Пожурить, погрозить пальцем, прочитать наставление и благородно забыть об этом нелепом инциденте.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
..... Моя вера (если она действительно крепка) от этого никоим образом поколебаться не может. ...
Тоже примерно так считаю. Верить нужно не в храмах, верить нужно в сердцах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
engin_r (12.07.2012), Gennady2112 (11.07.2012)