Цитата:
Сообщение от vvv2
в ноябре прошлого года удалось побывать в Гуанчьжоу на Контонской выставке...в большей части были представлены ТНП. Уже давно не секрет, что 99,9% данной группы товаров производится в Китае, да и правообладатели торговых марок этого не срывают..
Суть не в этом, не удержался, поехал я на "всемирно известный" своими подделками часовой рынок. Площадь его примерно как небольшой жилой квартал, в высоту этажей 8.
Сразу уточню, я не являюсь знатоком часов и уж тем более калибров, все тестрирование проходило на уровне интуиции и внимательном рассмотрении подделок. Чего я только не увидел там!)))...Качетсво корпусов-реально полное г..! диаметры на известные мне марки не совпадают... да и формы в целом..у храногрофов стрелки запускается в лучшем случае с 10 попытке у 2 из 10 моделей...вернуть стрелку на положение 12 часов никогда не удавалось))) цвета не те! расположение кнопок и стрелок на одну и ту же модель даже в соседних ларьках разное!))) при этом, практически все продаваемые механизмы (часами я их назвать не могу) собирают тут же на колене...
и куда нас только не водили и в секретные офисы и на типа оригинальные секретные фабрики)))
короче, не верю я в "дешевые качественные китайские копии с швейцарским калибром")))
это как в автомобилестроении, пытались корейцы выпустить дешевый и качественный авто, сначала получался только дешевые, а как получился качественный, так он тут же стал дорогим..
|
согласен с вами
но если стоимость подделки не 30 долларов а например 1000 долларов
то она вполне может быть качественной
даже более того она может быть реально слабоотличимой от оригинала
если это например простой трехстрелочник тем более немануфактурный