Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Крымск. Наводнение..или "Ничего себе дождь..."!?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 14:46
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,517 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
В 1986 году, когда Чернобыль долбанул, не смотря на загниваюший совок, огромная территория была эвакуированна за три дня, все было четко скоирденированно, вот тогда силы гражданской обороны действительно работали.
Слушайте, только давайте без полемики, я еще в школе знал, что людей выводили через зараженный лес, что никто ничего не рассказывал, люди тупо не знали о радиации, и вели себя соответственно, сколько там еще заразилось в процессе эвакуации - не знает никто. Посмотрите кадры спасатели в распираторах - очень напоминает фильм про подводную лодку "К-19" (американский с Харрисоном Фордом и Лайэм Нисоном). А если такая критика была уже когда я учился в школе, до распада СССР, то что там было на самом деле... фиг знает.
Безалаберность и разгильдяйство, а также надежда на авось - всегда была в крови у советских-российских руководителей среднего звена (я имею ввиду в том числе в масштабах страны, то есть те же губернаторы и секретари обкомов).
П.С. обсуждали с женой про систему оповещения народа, я вспомнил про сирены заводов, не знаю как в других городах, в Самаре раз в 2 года (по-моему) они точно проводили учения, весь город охватывали, везде было слышно. Я их уже не слышал 20 с лишним лет.