Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Еще раз о борьбе с подделками швейцарских часов
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 19:17
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,414 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Просто вы, кмк, воспринимаете маркетинг - как некое зло и надувательство и, по-вашему, справедливое ценообразование это "себестоимость + небольшая наценка", ибо - скромнее надо быть! Правильно я понимаю?
Нет. Маркетинг не зло. Это кроме втюхивания еще и изучение рынка. Я писал о другом, а именно:
1. Контора нашла АФИГЕНСКУЮ идею.
2. Контора воткнула стандартный механизм, шоб больше срубить шевелюшек.
3. Контора выпустила отличные часы.
4. Контора вложилась в маркетинг. расклеив свою АФИГЕНСКУЮ идею на каждом почтовом ящике, засветив продукцию в фильмах, запустив в космос, булькнув на дно Марианской, а то и Марсианской впадины.
5. Почему контора удивляется, что кто-то делает то же самое, что не отличишь даже под микроскопом? Ихде ноу-хау с нанотехнологиями? Нема.

Я не оправдываю копиистов, но четко понимаю, что ушлые китайские пацаны кладут на маркетинг. И пока носители АФИГЕНСКИХ идей за большие деньги пытаются продать хорошую. но на самом деле в 100 раз меньше стоящую вещь, они будут включать станки на своих тайных заводах.

И на нашу с Вами дискуссию они делают то же, что и на швейцарский маркетинг. Кладут.

Они твердо помнят старинную китайскую поговорку: "Ондатра от крысы отличается только пиаром".