Цитата:
Сообщение от zavarow
Неизвестно, в каком состоянии эта Ракета попала к уважаемому Б.А.Б. и как он её мог доработать.
|
Вам конечно не известно, а вот мне известно. Мой экземпляр сохранился в
первозданном виде, никаких доработок с ним никто и никогда не делал, да и незачем этого делать. В противном случае я бы об этом написал. Свой экземпляр (как я уже написал выше в посте #153) я показывал старейшему работнику ПЧЗ, который помнит всю историю этой модели, который узнал мой экземпляр и сказал что это
второй вариант внешнего оформления «Ракеты» 3031.
Цитата:
Сообщение от CHASPROM
Как видно после сравнения фотографий, единственный экземпляр Б.А.Б. (это Александр2, не путать с Березовским  ) отличается не только корпусом, но и заводными головками (они другой формы-более низкие и хромированные) и часовой и минутной стрелками (они такие же, как на Амфибии-со светомассой и без противовесов), а также тремя крепежными болтами (они круглые и обычные, а не увеличенные и сточенные по краям-но это, видимо, из-за особенностей этого единственного корпуса).
Непроданную первую партию могли не уничтожить (если только это не брак), а просто продать за границу за валюту (ведь эта модель не даром попала в два каталога Ракеты на основных языках мира и общий каталог 1977 г.).
|
Паша, у меня в Коллекции второй вариант внешнего оформления, отсюда и все внешние отличия. А не проданная партия «Ракеты» 3031 в
круглом корпусе "пошла" на подарки нужным людям.