Цитата:
Сообщение от Talarien
Это как раз очень хорошо, Сейко при таком раскладе сводит зависимость от поставщиков к минимуму... цены взлетели на все жесткие диски в 2-2.5 раза.
|
Вы предлагаете вариант при котором Сейко делает хреновенькие и неконкурентноспособные харддиски в сравнении со съевшеми на них собаку грандами вроде WD только из-за того, что потенциальный катаклизм может взвинтить цены?
Тогда у меня плохие новости: такое повышение цен их нисколько не заботит, так как в таком случае цены повышаются пропорционально у всех без исключения.
Цитата:
Сообщение от Talarien
Если следовать вашей логике, то в Свотч Групп тоже дураки работают, сами производят механизмы, имеют собственные фабрики по производству корпусов, стрелок и о ужас даже батареек
|
Попрошу заметить, что я никого не называю дураками. Централизованные или совместные производства могут быть безусловно выгодны. И оптовые закупки могут быть выгодны. Купить-произвести 1 млн. стрелок для группы компаний выйдет значительно дешевле, нежели заказы десяти компаний на 100К стрелок. Моя мысль состоит в том, что собственное производство – не самоцель!
Иногда лучше произвести самому, особенно если собственные исследования и ноухау.
А иногда лучше купить оптом, тупо заказать у кого-нибудь. Ведь главное – разработка, а не исполнитель заказа. Ровно три человека на форуме узнают, и двое из них возмутятся, что шестеренка "не родная", да и только.