Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Премиальные модели Citizen vs Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 21:36
digest digest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Поверьте,такая компания как Сейко ,гораздо лучше разбирается в вопросах производства часов
Верю . Но Сейко нигде официально не заявляла "ни миллиграмма чужого материала". Я, повторюсь, об этом услышал в первый раз именно на нашем форуме. Более того, я совершенно точно знаю, что Сейко скупала или как минимум интересовалась разработками в электронике, радиосинхронизации и т.п., и даже сами кварцевые резонаторы использовала "чужие", и как идею, и как – первоначально – компоненты. Вопрос: почему это не так со сталью, стеклом-минералами, кожей и прочими деталями механических часов? Может, ошибаемся все же мы, приписывая Сейко мифические "полные циклы"?

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Я Вам про Фому ,Вы мне про Ерёму.Приборы используемые для измерения скоростных результатов (да и любых других результатов тоже ) не имеют никакого отношения к самим ,объективным результатам.
Нет-нет, я, видимо, не так объяснился. Я имел в виду не измерения (констатацию) скорости, а настройку. Ведь настройка – это важнейший процесс в конечном производстве и QA часов. По автомобильной аналогии это будет, скажем, "регулировка зажигания" – процесс, интегрированный в разработку и производство. Если немецкий (французский, эфиопский) алгоритм, станок или прибор точнее и дешевле, то что может запретить Сейко их использовать?