Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Родина Автомат 22 камня 1МЧЗ им. Кирова
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 16:34
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,884 раз(а) в 4,103 сообщениях
1. Полет выпускал в 70-80-е годы с автоподзаводом массово только 23 камневые калибры на базе 2616Н2. Никакого подшипника ротора там нет, только втулка. Переделал я их не один десяток и ни разу не видел версии с шарикоподшипником. Восток 2616 изначально шел с ротором на подшипнике и первые годы выпуска это была основная проблема этих калибров, т.к. подшипник очень быстро рассыпался на отдельные шарики. Только после изменения конструкции и установки более мощного подшипника ротора проблема исчезла. Массово этот калибр стали выпускать только в конце 80-х годов, когда решили болячку с рассыпанием подшипника, а до этого выпускали мизерными партиями. Подтверждением тому практически полное отсутствие на том же Молотке часов на 2616 производства СССР, а не России.
2. По поводу Родины спорить не буду, завтра вскрою очередную и внимательно посмотрю на ротор под микроскопом. Хотя откуда им там взяться я не знаю. 18 камней в базовом механизме, который полностью аналогичен механизму "Столичных" и 4 камня на двух осях в узле автоподзавода. Вот вам 22 камня и набегает.