Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите с выбором настенных часов
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 01:52
lynx145 lynx145 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от валерка Посмотреть сообщение
Вы сами себе противоречите, одним сообщением ранее Вы утверждали что посылка только формально продавца, а по сути Ваша.
Формально – значит согласно нормативных документов. По сути – значит, что покупатель выполнив свои обязательства, ожидает к себе такого же отношения с других сторон. (продавца, организатора площадки, пр.) и как следствие позиционирует себя владельцем. Любому покупателю знакомо и понятно такое состояние.

Цитата:
Сообщение от валерка Посмотреть сообщение
Не будем щас рассматривать всё это с точки зрения Инкотермс
Инкотермс А смысл?
я писал всего лишь про частные случаи торговли (а формат аукциона это торговля) и правила международных почтовых отправлений. Форматы аукционной торговли в РФ еще далеки от идеала. Именно по этому пока на «молотке» возможны такие лоты. По своей природе они незаконны. В качестве примера можно привести тот же штатовский ебей. В свое время штаты ввели ограничения для пересылки на большое количество товаров охотничьей/оружейной тематики. И все эти товары исчезли из аукционов. Попробуйте из Молдавии продать пару пластиковых декапсюлированных гильз на их аукционе. Как минимум Вас навечно забанят. Да еще и не въездным можете для начала оказаться.
Если следовать Вашей логики, то в случае утери посылки – это проблема покупателя? Так? Ведь продавец все упаковал и «затаможил». А если они оказались неисправными – тоже выходит это проблема покупателя? А если немного не те? А если….
Мне самому не нравятся многие ограничении и правила. Я понимаю Вашу точку зрения, и искренне уважаю Вашу увлеченность часовым делом. Не хочу даже пытаться Вас переубедить, но поверьте знание некоторых вещей может быть полезно не только покупателю, но и продавцу. И ПМСМ может быть, иногда лучше самому разобраться в вопросе, чем это сделают за тебя другие люди в совсем не симпатичных тебе обстоятельствах.