Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Муки выбора Panerai
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 12:31
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
.... Просто те кто сделал этот выбор купив модель на ЕТА по завышенной цене защищают свою позицию до тех пор , пока не осознают и не избавятся от этих часов......
....Смысл в покупке часов более 3000$ тоже утратил , так как понты уже не интересны , а познания об отрасли в целом прибавились !
Подитожу свое увлечение ( убеждение ) на данный момент : больше ни когда не куплю часы на обычной ЕТА свыше 3000$.
... хватит кормить ( вернее перекармливать ) тех , кто впаривает Бруклинские мосты.... плюя тем самым в душу коллекционерам и поклонникам бренда

В общем никогда не буду покупать часы исходя только из внешних факторов ( в том числе которые пускают лишь пыль в глаза - под названием понты !
Владимир, при всем уважении. Ну не могу согласится.
1. Я вот купил несколько моделей на мануфактуре, руководствуясь схожей с вашей логикой. И вроде как сам чутка разбираюсь.
Так вот, я теперь ищу часы ИМЕННО на ЕТА. Логика очень простая. При поломке мануфактуры, у производителя уже готов крючок под ваши ноздри. Поэтому, будьте любезны с вас за 2 винтика 800 баксов и подождите 3 месяца, или пол года. А ЕТА 7750 вам в любой Алупке починят за 2 дня.
2. Почему мануфактура дороже на 15% по отношению к ЕТА. Все просто, с точки зрения построения бизнеса, продавая вам мануфактуру, дешевле, я потом отобью дополнительных денег на запчастях и обслуживании.
3. Про понты....ну очень странная и половинчатая позиция. Если не нужны понты, то Жи Шоки и прочие ориенты. Вон они по 3 рубля пучок. Или та же Сейка (про гранд Сейку и Кредор сейчас не говорим). Но вы же при этом продолжаете покупать часы за несколько килобаксов. Что для 90% населения является понтами и ничем более.
Возвращаясь к вашей метафоре про автомобили. Покупая Пам на ЕТА вы покупаете Ленд Ровер не с движком от Запорожца, а вы покупаете тот же самый Ленд Ровер, но не с бензиновым V8 от Ягуара, а с дизельным фордовским V8, который тоже зачетно едет только жрет не 25 безнина, а 13 дизеля.
Суть поста очень простая, у любого выбора есть свои плюсы и свои минусы. И совершенно не обязательно, что покупая ЕТА вы лох и вас развели. Просто каждому свое. У вас своя картина мира, свой уровень общения, свой микромир в конце концов. У кого-то он другой, но это не значит что он не правильный.
П.С. Про Бруклинский мост - согласен, мерзкая ситуация, но она никак не влияет на выбор ЕТА/Мануфактура.
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
дык , хоть отпарить Индивидуальный подход к выбору модели основан на размере кошелька он же , размер , определяет предпочтения и количество покупок в коллекцию . В конце концов можно дойти до "сбалансированной " по цене-качество покупки ММ , Аристо , Штайн и т.д. ...
Володь , нашёл свой " dream " так теперь , как проповедник , открываешь истину и вносишь смятение в души "туземцев" ? Каждый пройдёт свой путь , может быть так будет правильно ?
Жаль что нельзя несколько раз спасибу ткнуть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Cortez (29.05.2012), Vadim Kemerovo (10.12.2012)