Мобильниками пользуюсь. Двумя!
Сначала всегда пользовался одним (яблофоном), пока не проспал ранний рейс в аэропорт. Я тогда чуть ли не материл этот телефон (будильника не слышал). Лег поздно, а вылет был в 10.30. Проснулся в 11.00...
И на автобус как-то не попал один раз - проспал. Автобус был в 5 утра, а я лег в 3.00. Думал, что посплю 1,5 часика... навел яблофон на 04.25 и 04.30, а встал я около 7 утра... и опять материл телефон

Потом как-то пару раз я на автомате вырубал будильник на телефоне... и дальше спал. Наводил будильник на 06.45, а тут открываешь глаза - 08.50 )) начиналась метушня ))
Теперь (чтобы не проспать, когда важно!) ставлю будильник на одном телефоне (2 сигнала через 2 минуты друг за другом), и второй резервный будильник... и их ставишь от себя на 1 метр, чтобы тянуться к ним надо было. Если близко к себе поставишь, то могу на автомате вырубить 2 будильника и дальше лечь спать

Но если в режим ложишься и встаешь, то просыпаешься за минуты 3-4 до сигнала будильниками. Когда в наручных часах спишь, то тоже не просыпаешь... еще ночью пару раз время иногда посмотришь... )))
Мобильник - будильник - сейчас почти у всех так. Большие тикающие часы (будильники) раздражают своим ночным тиканием некоторых пиплов из моей родни )